セルティスラボ
ホーム › フォーラム一覧 › Celtis 製 WordPress テーマに関するフォーラム › svgがモバイルで表示されない
SNSシェアボタン、ページトップに戻るボタン、送り・戻りボタン、ハンバーガーメニューボタンといったsvgがモバイルで表示されません。
自ブログのみでなく、セルティスラボさんのほうを表示しても同様の現象です。
表示している端末は以下のとおりです。
ブラウザ:Android標準ブラウザ
解決策はあるでしょうか?よろしくお願いします。
情報ありがとうございます
ググってみたところ Android のバージョンによってはサポートされていなかったり、width, height 指定が必要という場合があるようです
ただ、私は Android を持っていないので、実際の環境で確認することが出来ません
ここをこうすれば表示される等の具体的なアドバイスがあれば対応できますが、今のところは情報を収集しながら様子見という感じです m(__)m
ありがとうございます。
妻のiPhone5c(これまた古いのですが…;)でも確認してみたところ、同じようにsvgが表示できませんでした。
私もいろいろ試してみます。何か条件がわかったらまた書き込ませていただきますね。
ログイン
—
より