こんにちは。お世話になっております。
これまでMicrosoft Azureで動かしていたWordpressが遅かったため、CentOS7+nginx+php-fpm+MariaDB上で作りなおしてみました。
立てたばかりのWordpressに、他のプラグインが入っていない状態で、YoutubeやTwitterなどから拡張アイキャッチを設定しようとしたところ、「サムネイル画像が取得出来ませんでした」とでて設定できませんでした。
自分で調べた範囲では、thumb-optimize.php内の function set_post_alt_thumbnail() 内、1239行目の
if(false !== $this->ext_thumbnail_generate($srcthumbnail['url']))
でfalseが返ってきていることと
function ext_thumbnail_generate($oimageurl, $cache_age = WEEK_IN_SECONDS) 内、942行目の
$value = ($gval[0] === false)? false : $gval[1]->value;
で$valueにfalseが入ったことまでわかりました。
そこで、941行目の
$gval = $cp_transient->get_cache( $opname );
が怪しいとにらんでいますが、この先どう追っていけばわからなくなりました。
お知恵をお貸しいただけると幸いです。よろしくお願いいたします。