bbpressのトピックにyoutubeのアイキャッチを表示

ホーム フォーラム一覧 Celtispack 及びアドオンに関するフォーラム bbpressのトピックにyoutubeのアイキャッチを表示

• このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後にAnonymousにより7年、 5ヶ月前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
    Anonymous
    メンバー

bbpressのトピックの表題の前にyoutubeのアイキャッチを表示したいのですが、できますか?

別のプラグイン「bbPress Topic Thumbnails」だと、画像ファイルだとtopicの前に表示できますが、Celtispack で取得したyoutubeのアイキャッチはtopic前に表示しないんです。

宜しくお願いします。

enomoto
    キーマスター

bbpress フォーラム設定の自動埋め込みリンクを有効化します

次に、使用しているテーマの function.php でアイキャッチを有効化するための下記のようなコードを探してください

add_theme_support('post-thumbnails');

この記述の前に次のコードを挿入してください

add_post_type_support('forum', array('thumbnail')); //bbpress forum 
    add_post_type_support('topic', array('thumbnail')); //bbpress topic

これで管理画面のフォーラムやトピックの編集画面にアイキャッチ選択用ボックスが表示されますので youtube を拡張アイキャッチに設定できるようになります

後は使用しているテーマのトピックを表示する為のテンプレートでアイキャッチを表示させたい位置にサイズを指定して(例では thumbnail サイズ)呼び出せばOKです

if ( has_post_thumbnail() ){
        the_post_thumbnail( 'thumbnail' );
    }
    Anonymous
    メンバー

うまくいきました。ありがとうございました。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
go-to-top