[bbPress – Private Replies] 利用時の権限設定について
-
初めまして。
[bbPress – Private Replies]、使われたことはありますでしょうか。
唐突なトピックで恐縮です。
bbpressの中のトピックに対して個人情報を含む返信をする必要がある場合、返信内容をマスキングしてオリジナル投稿者と返信者(と管理者)しか閲覧できないようにするプラグインです。
この機能がどうしても必要でして導入したのですが、「プライベート」にチェックを入れますと、確かに返信内容が青くマスキングされ部外者からは閲覧不可になります。返信者本人はもちろんこれを見れるのですが、オリジナル投稿者からは内容が見られませんでした。
ワードプレスの権限設定と、bbpressの権限設定がぶつかっているのかと予想しているのですが、未だ解決に至っておりません。そんな中、[bbPress forum utility pack]にたどり着いたのですが、インストールする前に確認させて頂きたくご連絡させて頂きました。
お作りになられた「bbPress user」権限を用いれば、上記のような問題を解決する可能性があるということなのでしょうか。曖昧な話で恐縮です。ワードプレスの権限を[購読者]、bbpressの権限を[参加者 participant]にしても上記の問題は解決されませんでした。
このような問題、お聞きになったことはありませんでしょうか。
何か問題解決の糸口をご存知であれば、お力を貸して頂けますと幸いです。
[bbPress forum utility pack]を使えば解決するということであればすぐにインストールさせて頂きたいと考えております。
どうぞよろしくお願い致します。
色々試しているうちに少し理解が進んだのですが、
・キーマスターからのプライベート返信は、投稿者側で見れる
・モデレーターからのプライベート返信も、投稿者側で見れる
・参加者が作成したプライベート返信のみ、投稿者側で見ることができない
という状況です。
まだ解決に至っておりませんが、ワードプレスの権限はここでは関係ないのかもしれません。場違いなトピックの可能性があり、申し訳ありませんでした。
WordPress の権限と bbPress のフォーラムの権限は別のものです
bbPress – Private Replies というプラグインは使ったことがないのでわかりませんが、bbPress forum utility pack プラグインにはオリジナル投稿者と管理者しか閲覧できないようにするような機能はありません
通常は、プライベート(非公開)の設定をすると、非登録ユーザーの閲覧は不可となりますが、登録済みフォーラムメンバーならだれでも閲覧できるようになります。
bbPress – Private Replies が別途リジナル投稿者と管理者しか閲覧出来ないような権限を追加していて、その使い方の問題と思いますのでそのプラグインのフォーラムへ問い合わせてみてください
ありがとうございます。
Private Repliesは隠したい返信だけ都度隠せる(投稿者と返信者だけ見れる)という優れものだったようですが、プラグインの更新が止まっておりそれで不具合が起きているのかと思います。
ご丁寧な返信を頂き有難うございました。
PS 上記のような機能は今後も重宝されると思いますが、今回はbuddypressのプライベートメッセージ機能で代用することに致しました。