WordPress 6.7.1 の対応について

• このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後にnaranaraにより1ヶ月、 1週前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
    naranara
    メンバー

WordPress 6.7.1 に更新しようとすると、インストールできませんでした、となり、エラーが出ます。サーバーに問い合わせると、いくつか原因をあげてくれたのですが、どれも当てはまりません。唯一、テーマに問題がないか問い合わせてくださいとあったので、お聞きしたいです。celtis-speedy は WordPress 6.7.1に対応していますか?

enomoto
    キーマスター

celtis speedy テーマの開発は、Ver3.1.1 – 2022/2/3 WordPress 5.9 サポートまでで終了しています
    手元の開発環境では、細かな不具合が多数ありますが WordPress 6.7.1 でもとりあえず動作はしています
    ただし、3年近く更新していないのでテーマを変えることを考えたほうがよろしいかと思います

後継テーマとして Jewelbeetle というテーマを現在は公開しています
    動作環境は、WordPress6.5, PHP8.1 以上となりますが、celtis speedy ともある程度互換もあります

WordPressテーマ : Jewelbeetle
    Jewelbeetl テーマは PHPテンプレートもブロックテンプレートも両方扱える二刀流のWordPress ブロックテーマです
    WordPressテーマ : Jewelbeetle

テーマから削除した機能もありますが、それらは、 Celtispack というプラグインへ移行させていたりするので Jewelbeetle と celtispack を組み合わせることで概ねカバーできるのではないかと思います

ただ、個人的な事情で年内はあまり作業ができない状況なので jewelbeetle, celtispack ともに WordPress 6.6 までの対応状況です
    年内には 6.7 に対応したバージョンに更新する予定ではいますのでよろしければテスト環境等を用意して移行が可能かどうか試してみてください

naranara
    メンバー

ありがとうございます。
    やってみます。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
go-to-top