ホーム › フォーラム一覧 › bbPress forum utility pack フォーラム › bbPress user 参加者の権限
-
投稿者投稿
-
2017年8月10日 6:46 PM #5616Anonymousメンバー
bbPress forum utility packを利用させていただき、新規登録ユーザーの権限を自動で参加者に設定する形を設定いたしました。
しかし、bbPress userの参加者権限ではトピックを購読したり、お気に入りにすることが出来ず、プロフィールページにある購読リストやお気に入りリストを活かせません。
厳密にはトピックを立てる時に、「今後の返信をメールで通知」にチェックを入れると、ユーザープロフィールの購読リストにトピ立てしたモノは入るのですが、他者が立てたトピックに関して購読やお気に入りをボタンがbbPress user権限では表示されません。
(手動でフォーラム権限グループをモデレーター以上に変更、もしくはWordPressの権限をbbPress userから購読者に変更すればボタンは表れます)bbPress userの参加者権限ではトピックを購読、お気に入り出来ないのは、しょうがないことなのでしょうか?
bbPress userの参加者権限でもお気に入り、購読の機能を使えるやり方がございましたら、ご教授願います><
2017年8月11日 1:54 PM #5617enomotoキーマスター報告ありがとうございます
bbPress userの参加者権限でも 購読やお気に入りは使えるはずと思っていたのですが、確認してみるとご指摘のように使えない状態でした
普段使っているのは参加者権限でないので気が付きませんでした (^^;
コードを確認したところ管理ページのユーザープロフィール画面へのアクセスを制限するために edit_user 権限を無効化しているのが影響しているようです
どういう形で対応すれば影響が小さいか検討して、8月中には対応したいと思いますので、しばらくお待ちください。
2017年8月11日 5:47 PM #5618Anonymousメンバーenomotoさま
ご返信ありがとうございました^ ^
また、質問させていただいた部分に対応していただけるとのコトで、大変ありがたいです><よろしくお願いいたしますm(_ _)m
2017年8月21日 12:22 AM #5622Anonymousメンバー書き込みのテストをさせていただきます。
<p style=”text-align: center;”>テスト</p>
<p style=”text-align: right;”>テスト</p>2017年8月21日 12:30 AM #5623Anonymousメンバー連続での書き込み失礼いたします><
上記の投稿で試させていただいたのですが、bbPress userの参加者権限ですと、ビジュアルエディタで左寄せ、中央寄せなどのボタンを使用した場合、タグがそのままで出てしまいます。
これは管理者権限では問題なくエディタが使えるので、bbPress forum utility packにてbbPress userの参加者権限にすることによって起きる不具合だと思うのですが、こちらも8月10日にご質問させていただいた部分を解決していただけると、一緒に連動して解決する部分でしょうか??
よろしくお願いいたしますm(_ _)m
2017年8月21日 5:45 PM #5625enomotoキーマスターテキスト配置が参加者権限で出来ないとのことで調べてみました
結論から言うと、bbPress forum utility pack プラグインの影響ではありませんでした
そもそもの参加者権限で使用できる bbPress のタグの問題で、セキュリティの為に初期状態で使えるタグが限られていて、pタグが使えないようになっていることが原因でした
ついでなので使えるタグを増やす方法も調べてみました。
下記コードをテーマの function.php に書き込めば pタグが使えるようになります
function my_bbp_kses_allowed_tags($input){ return array_merge( $input, array( 'p' => array( 'style' => array() ) )); } add_filter( 'bbp_kses_allowed_tags', 'my_bbp_kses_allowed_tags', 999, 1 );
テスト環境でちょっと確認しただけなので使用する時は十分な確認を行ってください
ということで購読とお気に入りの対策を行った bbPress forum utility pack については、単に edit_user 権限の無効化を止めるだけで問題なさそうなので明日にでも更新しようと思っています
2017年8月22日 3:24 AM #5626Anonymousメンバーenomotoさま
ご回答ありがとうございました^ ^
bbPress forum utility packが原因ではないのに、pタグの使えるコードの記述を教えていただき、ありがとうございます><
大変ありがたいです(。>﹏<。)また、購読とお気に入りに関しても対策していただけるとのことで、大変感謝しております。
よろしくお願いいたしますm(_ _)m2017年8月22日 10:28 AM #5627enomotoキーマスターbbPress forum utility pack プラグイン更新しました
試してみて下さい (^^)
2017年8月22日 2:48 PM #5647Anonymousメンバーenomotoさま
bbPress forum utility pack プラグインの改良ありがとうございました^ ^
早速試させていただいたのですが、問題なく、bbPress user権限で購読とお気に入りをするコトが出来ました!昨日のビジュアルエディタの件含め、enomotoさまには大変感謝しております(>ω<)
本当にありがとうございました^ ^2017年8月22日 2:58 PM #5649enomotoキーマスターうまくいったようでよかったです
プラグインを公開してもなかなか有益なフィードバックは少ないので、直せるかどうかは別にしてもフィードバックがあることがありがたいです (^^)
-
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。