PHP7.2 (FastCGI) 環境において「 キャッシュストレージタイプ 」を選択する行が表示されなくなる
-
日頃より、「 YASAKANI Cache 」たいへん有り難く使用させて頂いております。
早速ですが、タイトルにもあります通り
PHP7.2 (FastCGI) 環境において「 キャッシュストレージタイプ 」を選択する行が表示されなくなる
という現象が起きております。
( FastCGI ではない CGI の PHP7.2 では検証できていません )
PHP7.1 (FastCGI) に戻してみたところ、「 キャッシュストレージタイプ 」行が再び表示されるようになりました。
PHP7.1 (FastCGI) と PHP7.2 (FastCGI) のパフォーマンスに差異が無いのであれば、当面は PHP7.1 (FastCGI) を使用することで回避しておけばよいでしょうか?
お忙しい事とは思いますが、以上無いように付きましてご回答頂ければと思います。
キャッシュストレージタイプの選択は APCu モジュールが有効になっている場合のみ選択可能なように表示されます
PHP7.2 の php.ini ファイルを確認してみて下さい。apcu モジュールが有効化されていないと思われます
ちなみに APCu を使わなくとも、十分高速なキャッシュ効果があると思いますのでそんなにこだわらなくても問題ありませんよ (^^)
お返事ありがとうございます。
php.ini を確認してみたいと思います。
お手数をお掛けしました。